HipHop BY
HipHop BY Зайцев.FM Поп-музыка Зайцев.FM DISCO Зайцев.FM Club Спокойное радио Радио Нашествие Радио свобода
Время на сервере
20.06.2021 21:25:09

Рерайт текста. Как начать зарабатывать в интернете на переделке статей без какого-либо опыта

СтатьиИнтернет заработок

Что значит рерайтинг текста. Где брать заказы на переделку статей новичку. Сколько можно получать за рерайт. Сомнения и страхи начинающих писать



Рерайтинг текста – это передача смысла статьи, ранее опубликованной в интернете, своими словами и выражениями. В результате переделки получается уникальный тест, не имеющий совпадений со статьями других сайтов, хотя и одинаковый по смыслу.

Давайте сразу проясним для себя, почему же рерайтинг является востребованным видом деятельности и заказы на переделку статей будут постоянно.

В сегодняшнем интернете живут миллионы сайтов и блогов самой различной направленности. И на каждый из них владельцы должны публиковать только уникальный контент, не имеющий повторений в сети.
Нельзя просто взять и скопировать понравившуюся статью с другого сайта и разместить на своем. Каждый, вновь опубликованный текст, индексирует поисковый робот. Идет полное сравнение материала со статьями, размещенными на других площадках, запоминание его и внесение в базу данных поисковика. И если робот выявляет плагиат, то рейтинг самого сайта понижается, и на него могут быть наложены ограничения, вплоть до блокировки.
Таким методом поисковики борются с плагиатом, воровством публикаций в интернете.


Для наполнения своего проекта уникальным контентом владелец может:

* писать самостоятельно;
* обратиться за помощью в написании текстов к профессионалам – копирайтерам;
* воспользоваться услугами рерайтеров и просить их выполнить переделку материалов, уже опубликованных ранее в интернете, в своих выражениях;
* приобрести готовые статьи в магазине на бирже текстов.

У многих владельцев сайтов туго со временем, да и желанием, поэтому они не заморачиваются самостоятельным написанием материалов.
Услуги профессионалов-копирайтеров, пишущих уникальные, авторские тексты, недешевы, и собственник молодого, нераскрученного ресурса этих трат себе позволить не может. Но, ему вполне по карману платить 15-30 рублей за 1000 знаков переделанного текста начинающему рерайтеру, или покупать относительно недорогие статьи в магазине.


Понятно, что качественные, раскрученные ресурсы не думают о рерайтинге. У них в штате есть свои копирайтеры, постоянно занимающиеся написанием свежих материалов.


Кто же заказывает рерайт (переделку статей) и платит за эту работу людям

Сейчас, очень активно начала развиваться авторская площадка Яндекс Дзен. Многие люди регистрируют свои каналы, начинают наполнять их статьями. Но для выхода на монетизацию, а потом и поддержание активности, нужно часто размещать новые статьи. А есть у некоторых блогеров и по несколько каналов, уже приносящих доход, и понятно, что писать лично на все, они просто не в состоянии.
Вот тут, владельцы и отделяют часть от своих доходов и заказывают рерайт, переделку статей. Это дешево, быстро и позволяет много публиковать нового на канале.
Все аналогично и для молодых сайтов, блогов.

Так же, на биржах есть прослойка заказчиков-перекупщиков. Они помогают стартовать новичкам, создают для них простенькие заказы на различные тематики. Платят немного, но оставляют положительные отзывы, а это важно для доступа к более дорогим заказам.
Тексты, написанные начинающими рерайтерами, они подвергают проверке и доработке. После этого, выставляют их на продажу в магазине статей по цене в 2,5 -3 раза дороже.

Не будем сейчас давать оценку и вникать в нюансы перепродажного бизнеса, нам важно понимать, что и эти люди дают заказы, позволяющие новому человеку попробовать себя в переделке статей, освоиться на бирже, сделать первые шаги в писательском деле.


Где же встречаются заказчики и исполнители


Для заказа и оказания услуг по написанию текстов созданы специальные биржи, сайты-посредники, предоставляющие удобную среду, место встречи заказчиков и авторов.

Новичкам, желающим попробовать себя в переделывании, переписывании статей своими словами, в своих выражениях, лучше начинать выполнять переделку статей на этих двух биржах:

Название



Тут есть много простых заказов, рассчитанных именно на людей, не имеющих опыта в деле рерайта.
Правда, расценки пока очень низкие, от 10 рублей за 1000 знаков, но заказчики понимают, что их заказ будут выполнять неопытные люди и требования у них довольно лояльные.

По сути, эти заказы помогают новичкам начать самостоятельно учиться делать рерайт, приобретать опыт в переделке статей, а заказчикам, первые шаги людей в этом направлении дают возможность получить уникальный контент за скромные деньги.

Как сделать рерайт статьи. Рекомендации по выполнению начинающему рерайтеру



Рерайт статьи – это простой пересказ материала, ранее опубликованного в интернете. В результате получается уникальный текст, и его люди согласны покупать.
Первое время будет присутствовать мандраж перед взятием заказов в работу. Сложного тут ничего нет, а волнение у вас вызывает новизна деятельности, да и интерфейс биржи сложноват и это не добавляет уверенности.

После регистрации сразу не берите заказы, а потратьте несколько дней на изучение биржи и ее функционала. Походите по ней, потискайте кнопки. Не переживайте и нажимайте везде. Случайно заказ в работу не возьмете, ибо всегда это действие нужно подтверждать.
Для поиска подходящих текстов для переделки нужно постоянно мониторить ленту заказов.

Важно понимать, что пока мы новички и у нас нет постоянных заказчиков, то много времени будет тратиться на выискивание подходящего задания. На этапе обучения нужно проявить терпение. Мы ищем подходящий заказ иногда дольше, чем его потом выполняем.

Вспомните о волке, которого кормят ноги. И в работе на бирже просматривается аналогия с этой пословицей. Пока мы неопытны и у нас нет еще своего заказчика – мы активно ищем и тратим на это время.

Как же выбрать подходящий для себя заказ. Страх «А справлюсь ли я?»

Все люди разные и у каждого до момента прихода на биржу был свой жизненный опыт, свои знания и умения. Каждый в реале занимался, или занимается различной деятельностью. У всех разный возраст и образование, разные вкусы и предпочтения. Вот это и прекрасно!
В интернете, как и в жизни, присутствуют практически все сферы деятельности людей. И тематика заказов статей на бирже самая разнообразная. Реальная жизнь отражается в сети на различных сайтах, и вот на эти-то сайты и нужно писать, или переписывать статьи.
Так что, абсолютно каждый человек найдет понятную для него тематику для переделки статей.

Теперь будьте внимательны! Ваш заказ должен на вас «глянуть».

Вы должны спокойно листать ленту с задачами, открывать те, где есть тексты для переработки, знакомится с ними, читать исходники. Обычно, это различные бытовые темы, могут быть описания лекарственных растений, дачно-строительная тематика, сад-огород, кулинария, различно-полезные советы, интересно-развлекательные случаи из жизни…

Вот эти тематики заказов вы и должны рассматривать на предмет выполняемости.

Название

Название

Внимательно перечитываете условия задания, смотрите на сроки сдачи.

У вас в душе должно возникнуть чувство, что вот этот заказ для меня, он мне понятен, и я его смогу выполнить и готов сейчас начать работу. Это заказ «глянул» на вас.

И вот когда это чувство понятности и желания выполнить рерайт именно этого заказа возникло, то смело нажимайте на кнопку «Подать заявку», ждите подтверждения и приступайте к работе.

Задания, к которым вы при ознакомлении отнеслись в душе прохладно, в работу не берите. Это значит, что вам что-то не ясно, либо есть сомнения в своих силах, либо условия заказа противоречивы и сложно изложены. Ведь и заказчик такой же человек, как и мы, и может добавить «непонятностей» в условие. Ошибаться свойственно всем.
Такие заказы пропускайте. Не нужно себя мучить выполнением непонравившегося. Рерайт – это творческая работа. Вы вкладываете свою душу в статью. И без вдохновения тут не обойтись. Не выдавливайте текст из себя «на сухую».

Важно понимать! Вы создаете путем переделки уникальную статью, и она не имеет повторений в интернете.
Да, ну не совсем она оригинальная, и мысли вы позаимствовали у автора статьи-образца (а он еще у кого-то), но вы создали для поисковых роботов абсолютно новый материал, создали товар, который имеет спрос и свою цену в интернете и теперь вправе рассчитывать на вознаграждение.
И не забывайте, ваше творчество теперь будут читать люди. Вы уже писатель, хоть и подглядывали при этом в шпаргалку.



Страх за возможные ошибки в тексте.

Надо сразу уяснить, что знатоков русского языка не так уж и много и они рерайты не делают!
Эта когорта людей уже давно с хорошими зарплатами. Они либо профессионально пишут, либо корректорские услуги оказывают на этих же биржах, или обучением занимаются.

Если копирайт (написание авторских, продающих текстов) считается квалифицированной, высокооплачиваемой услугой, то рерайт – это работа без какой-либо квалификации, задача для новичка, пришедшего попробовать себя в написании статей, и делающего свои первые шаги. И заказчики это понимают и особо жестких требований к качеству текстовых материалов не предъявляют.

Главное, текст должен быть читабельным и без грубых ошибок. А мелочи, они или не замечают, или сами и чистят.
Рерайт является низкооплачиваемой услугой, а это и предполагает возможность новичку пробовать себя в этом деле, делать ошибки, совершенствоваться, самообучаться.
Вы же пока не берете заказы на копирайтинг, где требования более жесткие.

Так что, у вас должно быть понимание, что новичков и ждут в рерайте, потому что пока человек неопытный и учится, то ему можно платить копейки. А как оперитесь, то пошлете эту когорту дешевых заказчиков в далекую страну и будете брать заказы уже подороже.

Рерайт, переделка, переписывание статей своими словами – это учеба для начинающих, дверь к хорошим заработкам на авторских текстах. Многие профессиональные копирайтеры начинали с выполнения рерайта. Вам сейчас важно проверить себя, а сможете ли вы вообще переписывать, переделывать тексты, ваше ли это направление…

Устранение возможных ошибок в тексте

Вы пишете статью в документе Word. А там уже какая – никакая проверка текста есть. Все сомнительное подчеркивается красным. Вот и уберите все выявленные программой ошибки.
Далее, проверяете написанный текст на уникальность на бирже. Это обязательное условие от заказчика. С низкой уникальностью тесты не принимаются. А в проверке, тоже есть выявление ошибок. Вот вам и второй контроль вашего теста. Устраните и эти огрехи.

Название

Все непонятные и спорные выражения можно проверить в Google. Введите их в поиск и возьмите в кавычки. И вам будут показаны все сайты с этим словосочетанием.
Либо, набираете слово и добавляете «как писать» и в поисковой выдаче увидите много сайтов, наперебой предлагающих его детальный разбор.

А в особо задумчивых случаях, можно позадавать вопросы на справочно-информационном портале "Грамота.ру", или поискать ответ в их базе.

Название

Для этого рода деятельности обычно достаточно среднего знания языка. Ну и хорошо помогает чтение литературы, способствующее увеличению словарного запаса.

И не нужно брать в переделку технически сложные тексты, вам за глаза хватит заказов и на обычные, бытовые темы.
При выполнении рерайта старайтесь избегать витиеватых предложений, и все у вас будет прекрасно.

Рекомендации по выполнению заказа

Поначалу, не берите заказы на рерайт больше 5000 знаков. С непривычки будет тяжело рерайтить и держать в голове всю сюжетную линию статьи. Вам-то нужно точно передать смысл повествования.

Перед подачей заявки на выполнение переделки, смотрите на дату сдачи текста. Если до срока остаются сутки, то за такую задачу не беритесь. Комфортные условия – это 3 дня на статью.

Вспомните опыт пересказов в школе на уроках литературы, ответы на истории с подглядыванием в учебник, сдачу экзаменов с книгой в парте…
Все тоже и в рерайте происходит. Шпаргалка (исходник) лежит перед глазами, а вы должны учителю ответить в письменной форме так, чтоб он не заподозрил, что вы ею пользуетесь. Нельзя просто взять и списать. Вот и выдумываете свои словесные обороты, предложения.

Никогда не пользуйтесь программами для рерайта! Пусть ваши извилины шевелятся и приобретают опыт и навык! Он вам очень пригодится!

Вы пару раз полностью перечитываете текст исходника. Потом, читаете абзацами и передаете смысл абзаца своими словами и выражениями.
Не прочитать предложение и передать его смысл, а прочитать абзац! Чем больший отрывок статьи вы передали своими словами, тем текст будет плавнее.
Переделка предложениями в итоге приводит к «рубленому» тексту, который плохо читается.


Важно! Переделываете (печатаете) статью до конца, при этом совершенно не обращаете внимание на сделанные вами ошибки и опечатки. Ловите свою мысль и быстро излагаете ее в печатной форме. Пусть будет по полслова понятных. Главное, сначала смысл статье придать.

Обычно, отрерайтить текст можно за пару часов. Набросать свои мысли, сделать черновик, заготовку, основу будущей статьи.
После этого, прервитесь часа на три. Забудьте за заказ, займитесь своими делами. Пусть глаза отдохнут от экрана компьютера, и ваша светлая голова поработает в другом направлении.

Далее, начинаете перечитывать свое творчество и править. Убираете грубые ошибки, опечатки, заканчиваете слова, возможно меняете какие-то словесные обороты. Статья должна связно читаться и передавать смысл, идею, посыл образца.
Сделав правки, отложите работу над заказом на следующий день.

После ночного отдыха и на текст по-новому взглянете, и незамеченные, вчерашние помарки будут видны. Задача второго дня - это максимально вычитать статью и вычистить все увиденные ошибки.

Название

Подчищенный текст проверяете на уникальность на бирже TEXT. Показатель уникальности оговаривается заказчиком, но обычно, он не ниже 90%. Заодно, увидите новые помарки и повторы пробелов, которые нужно убрать.

К большому сожалению, с недавних пор на бирже ввели покупку символов для проверки текстов. И бесплатно проверить можно только без авторизации, не заходя в свой аккаунт. Но в этом случае, нет возможности брать ссылку на результаты проверки.

Но и на бирже eTXT есть проверка на уникальность, хотя по времени она идет дольше.
Каждый заказчик в условии задания оговаривает сервисы, в которых нужно проверить статью.

Как понять значение уникальности в 90%. Это значит, что в 100% объема проверяемого текста найдено 10% слов и выражений, точно совпадающих с материалами, размещенными на других ресурсах ранее. Обычно, этот показатель уникальности считают приемлемым, и на бирже проверка подсвечивается зеленым.

Если уникальность ниже 90%, то не спешите переделывать весь текст. Совпадающие кусочки текста подсвечивает программа. Вот и берите два, три слова и меняйте их с сохранением смысла. Смените склонение, и окончания слов станут другими. После двух, трех изменений делаете повторную проверку. Если показатель уникальности не достиг нужного уровня, то продолжайте менять и перепроверять. Бывает, достаточно замены пары слов и уникальность становиться 100%, а иногда нужно и повозиться.

Обычно, заказ выполняется за сутки, но вам, как новичку, можно не спешить и дать возможность отстоятся статье еще денек. Может, что еще заметите и поправите.

Пока вы делаете первые шаги в рерайте, не старайтесь брать одновременно много заказов и потом работать над всеми.
На первых порах вы работаете на репутацию. На бирже eTXT нужно и важно набрать некоторое количество положительных отзывов. После каждого выполнения заказчик будет их вам оставлять. А много хороших отзывов, открывают дорогу к более дорогим заказам.
Ведь не будете же все время за 10 рублей писать для авторов Дзена, или перекупщиков.

Цель – освоиться на бирже, и после выполнения 10-15 дешевых заказов и получения положительных отзывов, уже искать и браться за выполнение переделок по 20-30 рублей за 1000 знаков. Это нормальная цена за рерайт. Но при индивидуальной работе со своим заказчиком, можно получать и побольше.

Сейчас главное понять, ваше ли это направление, нравится ли вам переделывать тесты, можете ли писать материалы, лежит ли душа к этому виду деятельности.

Вот рерайт и есть самым первым и вводным самообучением для всех начинающих и желающих попробовать себя в заработках на написании статей. В сети огромное количество сайтов и писательская братия всегда будет с заказами.

Хотелось очертить перед вами перспективы к достойным заработкам.
В интернете ценятся продающие тексты. Копирайтер делает грамотное описание любого товара, раскрывает все его достоинства. Человек ищет в интернете предложения, попадает на эту статью, находит ответы на все вопросы и делает покупку.
Вот вершина профессионализма - продать товар посредством статьи, принести прибыль бизнесмену. И копирайтер за это получает уже очень приличные, договорные деньги. И мастерству копирайтинга нужно и можно обучаться. Для этого и тренинги в сети есть.

А начинать свой путь к достойным заработкам в копирайтинге и нужно с рерайта.
Тут заказчики за небольшие деньги дают вам потренироваться, сделать первые шаги самостоятельно.

Да и копирайтером вы можете не стать. Как почувствуете, что можете писать и это ваше, может и своим сайтом обзаведетесь. Хотя, наверное, пока стартуете в заработках в интернете и важно и нужно начать зарабатывать хоть какие-то деньги, необходимо заводить канал на Дзене.
С продвижением своего сайта мороки побольше, а в Дзене алгоритмы помогают в раскрутке и вывести на монетизацию канал проще, чем свой ресурс.
Возможно, на этой площадке быстрее можно выйти на доход, и с этой финансовой базы уже расти дальше.

Так что, дерзайте и не бойтесь. Перспективы для тех, кто хочет начать зарабатывать на текстах в интернете очень широкие и это уже не доход от серфинга.
Хотя, и серфинг не стоит забрасывать. Это для нас вечерний отдых, релакс. Да и после работы над статьей, это отличная смена рода деятельности. Отдых для мозгов, приносящий деньги…

Наши доходы должны ручейками стекаться из разных источников и суммироваться приятным звоном в наших кошельках.
Многие уже освоили простые действия на буксах, зарабатывают серфингом, тестами, заданиями.
И активно развивающиеся реферальные команды начинают нам приносить доходы, и они будут только расти в перспективе.

Сегодня, мы с вами рассмотрели несложный способ заработка на переделке статей, могущий стать еще одним источником пополнения наших кошельков.
Регистрируйтесь на биржах, пробуйте выполнять первые заказы, и возможно, вам понравиться оплачиваемая работа с текстами.

Всем здоровья и хороших заработков!

Комментарии

Комментарии никто не оставлял
36
Dynamic-Company.ru использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Подробности в политике конфиденциальности.
×