HipHop BY
HipHop BY Зайцев.FM Поп-музыка Зайцев.FM DISCO Зайцев.FM Club Спокойное радио Радио Нашествие Радио свобода Дискотека 80-90
Время на сервере
15.06.2024 10:14:09

Как правильно компании перейти на бухгалтерский аутсорсинг

СтатьиТехнологии

Как правильно компании перейти на бухгалтерский аутсорсинг


Передача части бухгалтерии сторонним профессионалам — решение, которое требует тщательной оценки целесообразности и не менее скрупулезного подхода к выбору аутсорсера.

Если решение принято, в первую очередь необходимо определиться с объемом передаваемых работ. Вариантов достаточно — например:
- только сдача отчетности;
- расчет заработной платы сотрудников;
- полное ведение бухгалтерии;
- функции главбуха;
- бухгалтерия + кадровый и/или налоговый учет и т.п.

В зависимости от объема аутсорсинговых услуг во многом определяются и требования к их поставщику.

Выбор аутсорсера и налаживание взаимодействия


Чтобы переход на бухгалтерский аутсорсинг стал эффективным способом оптимизации бизнес-процессов, стоит проверить репутацию предполагаемого партнера через его сайт и иные открытые источники (необходимую информацию можно найти на официальных ресурсах налоговой и судебной исполнительной служб, из отзывов клиентов и т.д.)
В рамках предстоящего сотрудничества следует уточнить:

- технические возможности компании-аутсорсера (ПО и наличие прав на него, используемые сервисы, возможность и условия работы через ЛК клиента, наличие тестового периода и т.п.);
- все нюансы ценообразования по договору, наличие в тарифе скрытых комиссий и платежей;
- порядок и сроки передачи права подписи;
- наличие в договоре механизма компенсации за допущенные ошибки (ответственность по закону остается на руководителе компании-заказчика);
- порядок работы с документами, включая варианты документооборота (ЭДО или смешанный);
- вопросы безопасности персональных данных сотрудников;
- контроль над деятельностью аутсорсера (например, право выбирать независимого аудитора).

UCMS Group: аутсорсинг с гарантиями


Эффективный и безопасный аутсорсинг ведения бухгалтерии предлагает один из пионеров профильной отечественной индустрии UCMS Group (все варианты наполнения услуги от контроля над отдельными участками работы до полного бухучета).

Успешное аутсорсинговое сотрудничество обеспечивают высочайшая квалификация и опыт специалистов, а также страховка профессиональной ответственности аутсорсера и надежные финансовые гарантии для клиентов по договору.

Для того, чтобы узнать все нюансы взаимодействия, достаточно разместить запрос коммерческого предложения на сайте UCMS Group или просто заказать обратный звонок.

Комментарии

Комментарии никто не оставлял
633
ЧАТ
Dynamic-Company.ru использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Подробности в политике конфиденциальности.
×